Estrés académico y calidad de vida en los estudiantes del internado de enfermería Universidad Franklin Roosevelt Huancayo 2024. - Huaire Maravi, Ruth Karina (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre estrés académico y calidad de vida en los estudiantes del internado de enfermería Universidad Franklin Roosevelt Huancayo 2024. El método de la investigación fue de tipo básica, un diseño no experimental, correlacional y transversal. La población y la muestra estuvieron conformada por 77 estudiantes, muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados muestran que el 61% tuvo un estrés académico moderado y una calidad de vida regular; el 12% tuvo un estrés académico severo y una calidad de vida mala; el 12% tuvo un estrés académico leve y una calidad de vida buena. En conclusión, existe relación significativa entre el estrés académico y la calidad de vida.