Estilos de vida y estado nutricional en estudiantes de enfermería de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024-I. - Sanchez Escobal, Flor De María (2025)
El presente trabajo académico tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de vida y el estado nutricional en los estudiantes de enfermería de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt, 2024 I. La investigación fue de tipo básica, con diseño no experimental, correlacional y transversal, la muestra fue conformada por 120 estudiantes. Los resultados muestran que el 33% tuvo un estilo de vida no saludable y un estado nutricional de condición delgada, el 68% tuvo un estilo de vida no saludable y el 51% tuvo un estado nutricional de condición normal. En conclusión, existe una relación estadísticamente significativa entre los estilos de vida y el estado nutricional, ya que según la prueba de Chi cuadrado el p-valor fue de 0,00.