Conocimiento y actitud sobre salud bucal durante el embarazo en gestantes primerizas del Centro de Salud Portada de Manchay, Pachacámac, 2023. - Pacco Montesinos Yudi (2025)
El Objetivo de la investigación es identificar la relación entre el grado de conocimiento y actitud sobre salud bucal (SB) durante el embarazo en gestantes primerizas que acuden a un centro de salud, 2023. La Metodología, diseño no experimental descriptivo, de tipo básica, prospectivo, observacional y transversal. Resultados, en análisis correlacional se observó un valor Rho de - 0.024, con un p-valor de 0.804 (p>0.05), además, entre los dominios del conocimiento (SB durante la gestación) y las actitudes, se halló un p-valor superior a 0.05, en todas ellas. Conclusión, se determinó que no existe una relación significativa entre el grado de conocimiento sobre la SB y las actitudes de las mismas en las gestantes primigestas participantes.