Efectividad de una Intervención educativa a madres de menores de 3 años sobre conocimiento en prevención de anemia ferropénica en defensores de la patria - ventanilla 2023. - Valencia Soto, Evelyn Clara (2023)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la eficacia de la intervención educativa en el conocimiento sobre la prevención de la anemia ferropénica en las madres de niños menores de 3 años. La muestra fue de 45 madres de niños menores de 3 años, se utilizó la técnica de encuesta y con un cuestionario de 16 preguntas. El resultado de la prueba de hipótesis muestra las diferencias encontradas estadísticamente significativas (p = 0.000) lo que permite afirmar que con un nivel de significancia del 95% la intervención educativa fue efectiva, concluyendo que el 79% no conocía acerca de la prevención de anemia y posterior a la intervención un 80 % de madres logran un alto conocimiento sobre prevención de la anemia ferropénica.