Actitudes y Prácticas de Automedicación en el Acné en Pacientes Adolescentes Atendidos en el Centro Estético Bravo, Juliaca - Julio 2023. - Flores Condori, Ghilary Dayana (2024)
El objetivo de la presente investigación fue determinar las actitudes y prácticas de automedicación en el acné en pacientes adolescentes atendidos en el Centro Estético Bravo, Juliaca julio 2023. El método de investigación fue deductivo, el tipo de investigación es básica, descriptiva, deductiva y de corte transversal, el diseño de investigación es no experimental, se contó con una muestra de 95 adolescentes. Los resultados muestran el 72.63% una actitud regular, y el 15.79% mala; respecto a la práctica de automedicación fue alto en un 46.32%, medio el 35.79% y bajo en un 17.89%. Los tratamientos más empleados fueron el uso de remedios caseros, naturales y antibióticos en un 58.95%. En conclusión, la actitud sobre la automedicación fue buena en un 72.63% y se evidencio una práctica alta de automedicación en el acné en un 46.32%.