AINE y otros factores relacionados con problemas gastrointestinales en personas atendidas en la botica Salud y Vida del distrito El Agustino, 2022. - Tarazona Lavado, Margot (2023)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el consumo de AINE y otros factores con los problemas gastrointestinales en personas atendidas en la Botica Salud y Vida del Distrito El Agustino, 2022. El método de estudio es de tipo aplicada, descriptiva, correlacional, de corte transversal, la muestra lo constituyeron 79 pacientes casos y 79 pacientes control, los resultados indican que los que presentan más problemas gastrointestinales son el género masculino (56.1%), además tienen entre 26 a 35 años (60.0%) y solteros (61.3%), son consumidores de café (63.8%), alcohol (62.0%), alimentos irritantes (56.3%), bebidas gaseosas (58.5%) y los que presentan mayor estrés (56.2%). En conclusión, todos los factores tienen relación significativa con los problemas gastrointestinales.