Adherencia al tratamiento farmacológico en pacientes con Hipertensión Arterial en el hospital de medicina tropical Demarini Caro la Merced - Junín - Aliaga Apolinario, Susana (2021)
El objetivo de este estudio fue Determinar la adherencia al tratamiento farmacológico en pacientes con hipertensión arterial en el Hospital De Medicina Tropical Demarini Caro La Merced Junín. Metodología: El tipo de investigación es básica y descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental, transversal. La población y muestra estudiada fue de 108 pacientes con HTA. Resultados: La adherencia al tratamiento farmacológico para el estudio fue en un 37.04% (40) mientras que la no adherencia al tratamiento farmacológico fue 62.96 %, a un de p<0.05. Conclusión, los pacientes con Hipertensión arterial del Hospital de Medicina Tropical Demarini Caro La Merced Junín hacen una baja al tratamiento farmacológico (37.04%)