Seguimiento Farmacoterapeutico como Herramienta para la detección de Interacciones Farmacocinéticas en cuidados intensivos del Hospital Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” - Sedano Villanueva, Luz Karen (2017)
El Seguimiento Farmacoterapéutico constituye una práctica imprescindible para prevenir, detectar y solucionar problemas derivados de la medicación. Se detectó las interacciones farmacocinéticas desarrolladas a partir de los medicamentos administrados a pacientes de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Docente Clínico Quirúrgico “Daniel Alcides Carrión” mediante el Seguimiento Farmacoterapéutico, donde se encontró un 73% de las interacciones farmacocinéticas desarrolladas a partir de los medicamentos y encontrándose en un 50% la interacciones del omeprazol + Fenitoina.