Calidad de vida del adulto mayor con cáncer que recibe Quimioterapia Ambulatoria en el Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas Lima 2020 - Baldeon Puchoc, Nicanor José (2020)
El estudio titulado: Autopercepción de la calidad de vida del adulto mayor con diagnóstico de cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria. En el Instituto Nacional De Enfermedades Neoplásicas. 2020”. Objetivo: Determinar la autopercepción de la calidad de vida del adulto mayor con diagnóstico de cáncer sometido a quimioterapia ambulatoria. Material y Método: El estudio fue de nivel aplicativo, tipo cuantitativo, método descriptivo simple de corte transversal. Población de estudio: conformado por 20 pacientes adultos mayores que recibieron Quimioterapia ambulatoria durante el mes de setiembre y octubre. Técnica e Instrumento: La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario WHOQOL-Bref de la OMS, el cuestionario multidimensional QLQ-C30; tomada de Candiotti Guzmán C. modificada. Resultados: Del 100%, 20 pacientes adultos mayores, el 60 % evidenciaron una autopercepción desfavorable de calidad de vida; el 35 % tienen una autopercepción medianamente favorable y 5 % tuvo una autopercepción favorable de la calidad de vida. Conclusiones: El mayor porcentaje de adultos mayores encuestados tiene una autopercepción desfavorable de la calidad de vida según dimensión física y psicoemocional, seguida por un porcentaje de autopercepción favorable en la dimensión social