Programa “Nomáscáncer” en la Prevención del Cáncer Mamario en Estudiantes de Obstetricia, Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt 2024. - Quispe Quispe, Maria Margot (2024)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar los hábitos alimenticios y anemia gestacional en pacientes atendidas en el centro de salud Huancan, abril – junio Huancayo 2024. Como método, se utilizó el diseño básico, no experimental y de corte transversal; la muestra fue conformada por63 estudiantes. En los resultados muestran un nivel de significancia bilateral de 0.000, que es inferior al límite establecido (p < 0,05), lo que indica que las medidas del pretest y postest son significativamente diferentes y por otro lado se incrementó de manera significativa el conocimiento sobre la prevención secundaria con un nivel de significancia bilateral de 0,000 que es inferior al límite establecido (p < 0,05). En conclusión, se determinó la efectividad del programa “Nomáscáncer” sobre el conocimiento en la prevención del cáncer mamario, de tal manera se acepta la hipótesis alterna.