Reacciones adversas y factores asociados al consumo de antiinflamatorios no esteroideos en clientes de la Botica Arcángel SRL, José Leonardo Ortiz, Chiclayo – 2022 - Salazar Gonzales, Nixon Brayan (2022)
La investigación es de tipo cuantitativa con un diseño experimental y correlacional. El objetivo de la investigación fue determinar reacciones adversas y factores asociados al consumo de antinflamatorios no esteroideos en los clientes de la Botica Arcángel en José Leonardo Ortiz, Chiclayo, con una muestra representativa de 152 usuarios; el instrumento para la recolección de datos fue un cuestionario validado por los expertos. En el resultado, el 42.8% presentó un RAM probable y los factores asociados a su consumo fueron la edad, siendo mayor en mujeres 61.2%, también el grado de instrucción superior con un 38.8% fue predominante y el sexo. Se concluyó que si existen reacciones adversas y el factor asociado que predomina es el sexo y condición laboral en los usuarios