Nivel de conocimiento sobre uso de Levonorgestrel en usuarios que acuden a la botica Josemaría Imperial, Cañete 2023. - Ramirez Vega, Edgard Hernan (2023)
La investigación tiene por objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre el uso de Levonorgestrel en pacientes que acuden al establecimiento farmacéutico botica Josemaría Imperial, Cañete 2023. El estudio es de tipo descriptivo, transversal, no experimental; la muestra lo constituyeron 79 pacientes mujeres. Los resultados muestran respecto al nivel de conocimiento de la acción farmacológica de Levonorgestrel, 44,3% de los usuarios tienen conocimiento nivel alto; acerca la dosis el 41,8% tienen conocimiento nivel alto; sobre efectos adversos el 49,4% tienen un nivel de conocimiento alto y con respecto a la frecuencia de uso, el 55,7% tienen un nivel de conocimiento medio, en conclusión, el 49,4% tienen un nivel de conocimiento general alto sobre el uso de la píldora anticonceptiva de emergencia.