Análisis de los signos radiográficos más prevalentes en la prevención del daño del nervio dentario inferior observados en radiografías panorámicas - Avilés Saavedra, Jazmín Antonia (2023)
El objetivo del análisis de los signos radiográficos más prevalentes en la prevención es el daño del nervio dentario inferior observado en radiografías panorámicas. La metodología del tipo de investigación fue básica, no experimental. La muestra final estuvo compuesta por 96 radiografías panorámicas, correspondiente a pacientes de ambos sexos dentro del rango etario de 15 a 27 años, tomadas desde el 01 de enero al 31 de diciembre del 2021. Del resultado se obtuvo como signo radiográfico más frecuente, al oscurecimiento de la raíz. Conclusión, signo radiográfico más prevalente fue el oscurecimiento de la raíz o raíces del tercer molar inferior, el sexo más afectado de acuerdo a la distribución fue el masculino, la edad más afectada fue 21 años.