Impacto de la pandemia y eventos adversos por la vacuna del Covid 19 en pacientes con tratamiento oncológico en el hospital Iren Centro – Concepción, 2022 - Cutipa Moya, Rocio Isabel (2023)
Determinar el impacto de la pandemia y eventos adversos por la vacuna del COVID 19 en pacientes con tratamiento oncológico en el Hospital IREN Centro – Concepción. 2022. La metodología es de tipo de investigación descriptiva, diseño: no experimental y transversal. La población fue de 350 pacientes oncológicos y la muestra fue de 183 pacientes. Como resultados se obtuvo que el impacto de la pandemia en la vacunación en pacientes con tratamiento oncológico fue la intención de vacunarse en forma voluntariamente en un 68.9 % y los eventos relacionados con la ansiedad, el miedo 95.6 % y sudoración con un 4.4%. En conclusión, el impacto de la pandemia en la vacunación fue la intención de vacunarse voluntariamente y los eventos relacionados con la ansiedad del miedo.