Habilidades digitales y uso de TIC en docentes de la facultad ciencias de la salud Universidad Franklin Roosevelt Huancayo 2023. - Garcia Tocas, Sheyla Xiomara (2024)
El estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre las habilidades digitales y uso de tecnologías de la información y la comunicación en docentes de la facultad de ciencias de la salud de la Universidad Franklin Roosevelt.La metodología correspondió a un estudio de tipo básico, diseño correlacional, no experimental y de corte transversal, el muestreo fue probabilístico estratificado, seleccionando una muestra de 146 a partir de una población de 233 docentes, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario.Los resultados muestran a 114 ( 78,1%)docentes, tienen altas habilidades digitales de los cuales 106 (72,6%) desarrollan alto uso de las TIC. Se concluye que existe relación directa moderada y significativa (Rho=0.680 p=0.000<0.05)