Intervención educativa para mejorar el conocimiento sobre prevención de cáncer mamario en Estudiantes de una Institución Educativa, Huancayo 2025. - Medina Arroyo Nicole Stefany (2025)
El estudio tuvo como objetivo evaluar la efectividad de una intervención educativa sobre la prevención del cáncer de mama en estudiantes de la I.E. Nuestra Señora del Rosario, Huancayo – 2025. Se aplicó un diseño preexperimental con pre test y post test a 109 estudiantes. Se usó un cuestionario validado por expertos. Antes de la intervención, el 71,6% tenía conocimiento deficiente y solo el 11,9% bueno; después, el 87,2% alcanzó conocimiento bueno. La prueba T de Student (p = 0,000) confirmó diferencias significativas. En conclusión, la intervención educativa fue efectiva al mejorar el conocimiento sobre la prevención del cáncer mamario.