Disponibilidad de 5 medicamentos genéricos en farmacias y boticas del sector privado del distrito de Huancayo - Arias Quintana, Miriam Jheny (2021)
La atención sanitaria tiene como componente fundamental a los medicamentos y la responsabilidad para que estén disponibles y sean accesibles, Objetivo: Evaluar la cantidad de establecimientos farmacéuticos del sector privado la disponibilidad de los medicamentos genéricos. Metodología: Estudio de nivel básico, tipo descriptivo y prospectivo realizado en 100 establecimientos farmacéuticos, Resultados: privado a diferencia del sector público, además un 51.00 % de los establecimientos farmacéuticos, el personal si pregunta las razones del consumo. Conclusiones: Cerca al 100 % de los establecimientos farmacéuticos, entre farmacias y boticas del sector privado, si cuentan disponible a los medicamentos genéricos