Efectividad del tratamiento con gabapentina para el dolor neuropático en pacientes ambulatorios de neurología de un hospital de essalud de Huancayo -2018 - Riveros Arquiñiva, Haydee (2019)
Este estudio fue realizado en el Servicio de Farmacia de un hospital de essalud Huancayo y consistió en desarrollar un instrumento que nos permitió medir y evaluar la efectividad de tratamiento con la gabapentina.El objetivo de la presente investigación es evaluar la efectividad del tratamiento con gabapentina para el dolor neuropático en pacientes ambulatorios de neurología de un hospital de EsSalud de Huancayo -2018 Por lo tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo. Como resultado de la presente investigación se obtuvo que el mercado para gabapentina es más confiable y efectivo y esto reforzado por las guías clínicas que hacen referencia como un tratamiento de primera línea.