Biotipo facial y forma de los incisivos superiores en pacientes que acuden al Hospital Jesús Nazareno, Ayacucho 2022. - Contreras Uribe, Marilin Giena (2023)
El siguiente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el biotipo facial y la forma de los incisivos superiores en los pacientes que acuden al Hospital Jesús Nazareno, Ayacucho 2022. El estudio fue de tipo descriptivo, correlacional, transversal, observacional y prospectivo. Se obtuvo como resultados que el biotipo mesofacial fue más prevalente donde el 48,6% de estos tuvo incisivos centrales superiores de forma cuadrada. La forma de los incisivos centrales superiores permanentes más prevalente fue la cuadrada con un 45,2%, el 40,9% tuvo forma ovoide; y el 14,0% tuvo incisivos centrales superiores permanentes de forma triangular. Concluyendo que existe relación entre el biotipo facial y la forma de los incisivos superiores, con una significancia de 0,036.