Prevalencia según lateralidad de los cambios morfológicos de la articulación temporomandibular en radiografías panorámicas de pacientes de la clínica estomatológica de la universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt - Espinoza De La Cruz, Lucio Miguel (2023)
El objetivo es determinar la prevalencia de los cambios morfológicos de la articulación temporomandibular en radiografías panorámicas. El método, fue un estudio descriptivo, transversal y prospectivo en el que la muestra estuvo conformada por radiografías panorámicas de 120 pacientes mayores de edad. Como resultado se obtuvo como resultados que el 82,9% y el grupo etario de 41 a 60 años presentó 26,9% con esclerosis; el grupo etario mayor a 61 años presentó 59,1% con aplanamiento; y la presencia de cambios morfológicos en el cóndilo derecho fue de 87,8% y en el izquierdo fue 78%.