Conocimiento de farmacovigilancia del químico farmacéutico de establecimientos farmacéuticos de Chilca - Huancayo 2022 - Comun Gallegos, Alex (2023)
El presente estudio planteó como objetivo, evaluar el nivel de conocimiento de farmacovigilancia del químico farmacéutico de establecimientos farmacéuticos de Chilca-Huancayo, 2022. La investigación se basa en el enfoque cuantitativo, descriptivo-correlacional, transversal, diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 77 químicos farmacéuticos. Los resultados del análisis realizado, se encontró predominio del sexo femenino 66,2% y 33,8% del género masculino; 39,0% entre 30 a 39 años, el rango más elevado y de 50 a más 10,4% el más bajo, demostrando que el nivel de conocimiento de farmacovigilancia se relaciona de manera directa, con el cumplimiento de farmacovigilancia del químico farmacéutico, con una fuerza baja y significativa. En conclusión, el nivel de conocimiento de farmacovigilancia del químico farmacéutico es medio, sin embargo, el nivel de cumplimiento de farmacovigilancia del químico farmacéutico es bajo.