Nivel de conocimiento preventivo y conducta sexual de riesgo en adolescentes del Colegio Nuestra Señora Del Carmen - Lircay 2024. - Escobar Tovar, Yesabela Noemi (2025)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento preventivo y conducta sexual de riesgo en adolescentes del colegio Nuestra Señora del Carmen - Lircay 2024. El método fue descriptivo o correlacional transversal, la muestra estuvo conformada por 233 adolescentes del 4to y 5to grado de secundaria. Los resultados muestran que el 45% presentó un nivel alto de conocimiento preventivo y el 75% tuvo una presencia media de conductas sexuales de riesgo. En conclusión; se determinó que existe relación entre el nivel de conocimiento preventivo y conducta sexual de riesgo en adolescentes del colegio Nuestra Señora del Carmen - Lircay 2024, según el RHO= 0,331 con p valor= 0,002.