Conocimiento sobre profilaxis antibiótica de endocarditis infecciosa en Estudiantes de Estomatología en una Universidad de Huancayo, 2025 - Bautista Jaime Sinthia Fiorella (2025)
El estudio tuvo como objetivo evaluar el nivel de conocimiento sobre la profilaxis antibiótica de la endocarditis infecciosa en estudiantes de Estomatología de la Universidad Franklin Roosevelt, Huancayo, durante el semestre 2025-I. Se realizó una investigación básica, no experimental y descriptiva, con una muestra de 74 estudiantes de octavo y noveno ciclo. Los datos se obtuvieron mediante encuestas estructuradas. Los resultados mostraron que el 51.35% presentó un nivel de conocimiento bajo y el 48.65% regular, sin niveles altos. Predominaron los niveles bajos en epidemiología, etiopatogenia, indicaciones de profilaxis y farmacología. En general, se concluye que el conocimiento es insuficiente entre los estudiantes evaluados.