Infecciones respiratorias en niños menores de 5 años en el Centro de Salud de Palián, Huancayo 2022 - Jaimes Huerta, Rosangela (2023)
Determinar la prevalencia de las infecciones respiratorias agudas en niños menores de 5 años, en el Centro de salud de Palian, Huancayo 2022. La metodología fue un estudio de tipo básico, descriptivo, observacional, retrospectiva. La población estuvo conformada por 100 niños atendidos en el Centro de salud de Palian, Huancayo 2022; la muestra lo constituyeron 79 niños. Se obtuvo como como resultados respecto a los antibióticos de mayor prescripción para el tratamiento de las infecciones respiratorias agudas en los niños menores de 5 años en el Centro de salud de Palian, Huancayo 2022, concluyendo que se al 50,6% le prescribieron antinflamatorios y antipiréticos. En conclusión, respecto a la relación entre vacunación y las infecciones respiratorias agudas en niños menores de 5 años atendidos en el Centro de salud de Palian, Huancayo 2022.