Intervención educativa en la preferencia por la lactancia materna o fórmula infantil en madres primíparas. - Gomez Flores, Kerly Angelica (2023)
El objetivo de la investigación es determinar la intervención del Químico Farmacéutico en la preferencia por la lactancia materna o fórmula infantil en madres primíparas que acuden a farmacia del Hospital Arzobispo Loayza. Metodología de estudio de tipo básico, descriptivo, observacional, no experimental, transversal, la muestra la constituyeron 79 madres primíparas. Los resultados indican que el porcentaje de madres primíparas que acuden a farmacia y que prefieren la lactancia materna es de 64.4% y después de la intervención educativa del químico farmacéutico el 98,7% de madres primíparas prefieren la lactancia materna. En conclusión después de la intervención educativa del químico farmacéutico las madres primíparas prefieren la leche materna.