Nivel de conocimiento y actitudes frente al tema embarazo en adolescentes, en estudiantes del 4° y 5° grado del colegio Nuestra Señora del Carmen de Jauja año 2018 - Gutiérrez Ingaroca, Milagros (2020)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de conocimiento y actitudes sobre el embarazo adolescente de los estudiantes del cuarto y quinto grado de secundaria de la institución educativa Nuestra Señora del Carmen de Jauja en el 2018. El estudio fue de tipo observacional, de corte transversal, descriptivo, con diseño descriptivo simple, la población de estudio estuvo constituida por 300 estudiantes del cuarto y quinto grado del colegio Nuestra Señora del Carmen, se empleó el tipo de muestra no probabilístico por conveniencia, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario con preguntas abiertas. Teniendo como resultados que el 73% de los estudiantes tienen un nivel medio de conocimientos, mientras el 73.7% de los estudiantes tienen una actitud favorable respecto a la prevención del embarazo adolescente