Adherencia del tratamiento con suplemento de hierro y ácido fólico en gestantes atendidas en el Establecimiento de Salud Clas La Esperanza, Huancayo 2022. - Espinoza Ramirez, Miriam Carolina (2023)
El objetivo del presente estudio es determinar los factores relacionados a la adherencia del tratamiento con suplemento de hierro y ácido fólico en gestantes del Centro de Salud CLAS La Esperanza, Huancayo 2022. La metodología de estudio es de tipo básico descriptivo, prospectivo, de corte transversal, no experimental, observacional, desarrollado en la ciudad de Huancayo. La población estuvo conformada por 100 gestantes atendidas y la muestra lo constituyeron 79 gestantes. Resultando que el 57,0% de los pacientes es adherente al tratamiento. En conclusión, Respecto a los factores relacionados con gestantes asociados a la adherencia del tratamiento, los que presentaron mayor adherencia fueron las madres primigestas con un 55,6%.