Conocimiento de automedicación con antibióticos en usuarios de la Botica Arcángel, Distrito Juliaca, Provincia de San Román-Puno 2024 - Calloapaza Quispe, Sunilda (2025)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre la automedicación con antibióticos en usuarios de la Botica Arcángel del distrito de Juliaca, provincia de San Román, Puno, durante septiembre a octubre de 2024. La metodología fue no experimental, prospectiva, de corte transversal y de tipo básico, con una muestra de 104 usuarios. Los resultados mostraron predominio del sexo femenino (55,8%) y del grupo etario de 31 a 40 años (33,65%). Asimismo, el 59,6% presentó nivel medio de conocimiento sobre el uso de antibióticos y el 44,2% sobre reacciones adversas. En conclusión, el 61,5% de los usuarios evidenció un nivel de conocimiento medio sobre la automedicación con antibióticos.