Conocimiento y cumplimiento del calendario regular de vacunación en madres que acuden al Puesto de Salud Virgen del Carmen Pasco – 2023. - Fonseca Jorge, Laura Abigail (2024)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento y el cumplimiento del esquema de vacunación en madres de niños menores de 5 años del Puesto de Salud Virgen del Carmen Pasco - 2023. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental correlacional transversal y una muestra de 91 participantes. Los resultados muestran que el 95,6% (87) de madres tuvieron un conocimiento bueno del calendario de vacunación, 4,4% (4) conocimiento regular. Mientras que el 73,6% (67) de madres cumplieron oportunamente con el calendario de vacunación. En conclusión se determinó que existe una relación entre el nivel de conocimiento y cumplimiento del calendario de vacunación.