Hábitos Alimenticios y Anemia Gestacional en Pacientes Atendidas en el Centro de Salud Huancan, Abril – Junio Huancayo 2024. - Landeo castro, Judith Erika (2024)
El objetivo de la siguiente investigación es determinar los hábitos alimenticios y anemia gestacional en pacientes atendidas en el centro de salud Huancan, abril – junio Huancayo 2024. Como método, se utilizó el diseño básico, no experimental y de corte transversal; la ficha de recolección de datos y un cuestionario. Los resultados muestran que los mayores porcentajes son, en edad de 30 a 35 años con un 32.0%; en instrucción el nivel secundario con un 73.3%, en estado civil conviviente con un 96.0%, con respecto a la anemia, el 41.3%, sin anemia, 47.0 % anemia leve, 11.3% moderada y 0%. Grave. En conclusión, se determinó relación entre hábitos alimenticios y anemia gestacional en pacientes que fueron atendidas en el Centro de Salud Huancán, periodo abril - junio, Huancayo 2024, con p – valor menor a 0.05 aceptando hipótesis alterna.