Cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación de Medicamentos en los Establecimientos Farmacéuticos de la Provincia de Satipo- Junín 2023 - Santiago Isla, Albina (2024)
El objetivo general es evaluar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Dispensación en los Establecimientos Farmacéuticos de la Provincia de Satipo, Junín 2023. La metodología de investigación correspondió a enfoque cuantitativo, el nivel de investigación es descriptivo, el diseño es no experimental, observacional, prospectivo y de corte transversal, la muestra fue conformada por 27 establecimientos de la Provincia de Satipo. Los resultados encontrados es que el 55,6% (15) no cumple con la revisión de sello y firma del prescriptor en la receta médica, el 74,1% (20) no cumple con el enunciado identificando las interacciones medicamentosas y se concluye que el 92,6% (25) si cumplen con las buenas prácticas de dispensación y el 7,4% (2) no cumplen.