Frecuencia de automedicación con antigripales y riesgo de reacciones adversas medicamentosas en adultos de la oficina farmacéutica Botica San Miguel Chorrillos Lima-2021 - Aquino Huaman, Edith Adelaida (2022)
Las personas se automedican muchas veces y ninguna ha tenido reacciones adversas. En los últimos tiempos las personas se encuentran abrumadas por el trajín laboral, frecuentemente tienen que ir a las farmacias y/o boticas cercanas a su domicilio, por lo tanto, automedicarse es una práctica frecuente en nuestro país. El 50% de los medicamentos que venden en las farmacias son expedidos inadecuadamente, mientras que el otro 50%de ellos son consumidos de manera incorrecta a causa de razones sociales, económicas y culturales las cuales al parecer en vez de contribuir a dar solución a las necesidades de las personas terminan por agravarlas