Factores que influyen en las mujeres en edad fértil en la decisión para provocarse un aborto del servicio gineco obstetricia del Hospital Regional Docente Materno Infantil el Carmen, periodo junio - agosto del 2017 - Gaspar Huanuco, Silvia Lizet (2018)
Es un estudio cuantitativo explicativo, no experimental de corte transversal tipo correlacional – causal, realizado en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen (junio - agosto Del 2017). Se aplicó la entrevista no probabilística por juicio y conveniencia a 132 mujeres en edad fértil, como resultado tenemos el factor económico y el factor pareja prevalecen con el mismo porcentaje (61%). Seguido se encuentra el factor familia (55%), su principal factor de riesgo es la influencia del miedo, con menor porcentaje se encuentra el factor proyecto de vida (50%), su principal factor, ser estudiante.