Factores asociados en pacientes con edentulismo atendidos en la clínica estomatológica de la universidad privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Huancayo 2021. - Tocas Lara, Dilmer Adan (2023)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo general determinar los factores asociados en pacientes con edentulismo atendidos en la Clínica Estomatológica de la Universidad Privada de Huancayo Franklin Roosevelt. Huancayo 2021. La investigación fue de tipo básica, el diseño descriptivo, de corte transversal, La muestra estuvo constituida por 70 pacientes adultos mayores edéntulos. En los resultados se encontró, que el 40% presentaron edentulismo parcial y el 60% presentaron edentulismo total; del total de pacientes adulto mayor con edentulismo parcial el 60.7% son varones, mientras que del total de pacientes con edentulismo total el 71.4% son mujeres y el 59.5% tienen más de 72 años. En conclusión, los factores sexo, edad y grado de instrucción se relacionan significativamente con el edentulismo en pacientes mayores.