Errores de prescripción en recetas atendidas en el Hospital Regional Manuel Nuñez Butrón-Puno, 2023. - Larico Cerpa, Evelin Guadalupe (2023)
En el presente trabajo nos planteamos como objetivo evaluar los errores de prescripción en las recetas atendidas en el hospital regional Manuel Muñez Butron del departamento de Puno, 2023. La metodología empleada en el desarrollo del estudio fue de un diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La muestra estuvo constituida por 364 recetas atendidas. Evidenciamos los siguientes errores u omisiones en las recetas atendidas durante la prescripción: datos del paciente 3.30% de las recetas presentan errores, no se encontró errores en datos del prescriptor, datos del medicamento 14.60% de las recetas presentan errores y el 37,40% de las recetas presentan ilegibilidad en su redacción. Se concluye que el promedio de errores cometidos durante la prescripción en recetas atendidas fue del 18.5%.