Nivel de conocimiento y grados de ansiedad durante la pandemia de Covid -19 en los comerciantes del mercado de El Tambo, Huancayo,2020 - Arteaga Baquerizo, Pamela (2021)
El trabajo titulado nivel de conocimiento y grados de ansiedad durante la pandemia de COVID-19 en los comerciantes. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel conocimiento y grados de ansiedad. Diseño y métodos: se tuvo datos de un total de 111 personas. Este estudio fue correlacional. Resultados: El 10.2%, 25.4% y 100% de los comerciantes con conocimiento bajo, intermedio alto, respectivamente tuvieron ansiedad mínima (p=0. 017). Conclusiones: El nivel de conocimiento se relaciona con un mayor grado de ansiedad. Las dimensiones 2 y 3 tuvieron una relación significativa inversa con la ansiedad. Las dimensiones 1 y 4, no se relacionaron con la ansiedad. La edad, varón, no haber tenido infección por COVID-19, religión evangélica se relacionaron con una menor ansiedad