Actividad antibacteriana In vitro del extracto de raíz de Krameria lappacea (Retangia) contra cepas de Salmonella tiphy ATCC 13311 - Chávez Llamoctanta, Juan José (2021)
El objetivo del trabajo de investigación fue determinar la actividad antibacteriana invitro del extracto de la raíz de krameria lappacea contra cepas de Salmonella typhi. Método. La investigación corresponde a un estudio experimental, cuantitativa, prospectiva, transversal, para la evaluación del efecto antibacteriano se empleó el método de difusión en disco (Kirby – Bauer). Resultados. Se observa a 250 μg /mL tuvo un halo de inhibición de 13 mm en comparación a la ceftriaxona que, en una concentración de 30 μg, tuvo un halo de inhibición de 40mm siendo superior a las generadas por el extracto a distintas concentraciones. Conclusiones. El extracto de la raíz de krameria lappacea demostró poca actividad antibacteriana, en comparación con la ceftriaxona que, a 30 μg demostró un halo de inhibición de 40mm