Disponibilidad de medicamentos trazadores como herramienta en programas de seguimiento farmacoterapéutico en el Hospital San Juan de Matucana durante el primer semestre 2021 - Briones Tocas, Luz Yobani (2022)
La investigación tiene el propósito de evaluar la relación de la disponibilidad de medicamentos trazadores como herramienta en programas de seguimiento farmacoterapéutico en el Hospital San Juan de Matucana durante el primer semestre 2021. Estuvo regida por el enfoque cuantitativo, diseño no experimental correlacional transversal. La muestra empleada fue un total de 222 historias clínicas dentro de los meses del primer semestre del año 2021, la validez cuantitativa del instrumento se realizó con la técnica del juicio de expertos. Los resultados obtenidos de la contrastación de la hipótesis general, dan a conocer una relacionan significativa entre disponibilidad de medicamentos trazadores como herramienta en programas de seguimiento farmacoterapéutico, con una correlación alta con un Rho de Spearman de 0.773 y una significancia bilateral de 0.000