Efectos del implante subdérmico de etonogestrel en usuarios puérperas del servicio obstétrico del Instituto Nacional Materno Perinatal - Caparachin Echegoyen, Lourdes Florencia (2019)
Este estudio fue realizado en el Servicio Obstétrico del Instituto Nacional Materno Perinatal y consistió en desarrollar un instrumento que nos permitió medir los efectos del implante subdérmico en el Servicio Obstétrico, relacionado a los efectos que presentaron las usuarias puérperas del Servicio de obstétrico. El objetivo de la presente investigación es determinar los efectos que ocasiona el uso del implante subdérmico del etonogestrel en usuarias puérperas julio-diciembre durante el año 2018, Por lo tanto, se aplicó el método científico, cuyo tipo de investigación es básico y el nivel de investigación es descriptivo. Como resultado de la presente investigación se obtuvo información que prevalece como resultado la ausencia de menstruación.