Factores asociados a la anemia en niños menores de 3 años en el centro de salud Acostambo–Tayacaja-Huancavelica, 2021 - Anccasi Santiago, Hermenegildo (2021)
El objetivo fue determinar los factores asociados a la anemia en niños menores de 3 años en el Centro de Salud – Acostambo–Tayacaja-Huancavelica, 2021. Método: fue un estudio descriptivo correlacional con diseño no experimental de corte transversal Resultados: se identificó que el factor socioeconómico de las madres de los niños menores de 3 años con anemia es bajo, 29(96,7%) recibió lactancia materna exclusiva, 27(90,0%) inicio alimentación complementaria a los 6 meses de edad, 7(13.3%) consumen alimentos ricos en hierro semanal y 16(13,3%) consumen vegetales a la semana y que 24(80%) como promedio tienen conocimientos sobre anemia y hierro. Conclusión: existe una relación significativa entre los factores (Socioeconómicos, nutricionales y culturales) con la anemia