Evaluación del cumplimiento de buenas prácticas de prescripción del Hospital San José de chincha 2024 - Taype Bravo, Hilda (2025)
El objetivo es evaluar el cumplimiento de Buenas Prácticas de Prescripción médica del hospital San José de Chincha, 2024. Como método, se utilizó descriptivo, no experimental y transversal; con ficha de recolección de datos. Los resultados del prescriptor, que el 57,1 % no presentan el nombre, el 83,8 % no presentan la dirección, el 71,4 % no presentan el número telefónico, el 9,5 % no presentan la firma y el número de colegiatura. Resultados del paciente, el 88,6 % de las recetas no presentan la dirección, el 74,3 % no presentan el número telefónico. Referente al medicamento, el 57,1 % no muestran el nombre en DCI, el 79,0 % no muestran la concentración, el 2,9 % no muestran la frecuencia de administración, el 7,6 % no presentan la vía de administración. Los datos de la receta en general, el 88,6 % no presentan la vigencia, el 73,3 % no presentan letra legible. En conclusión, no cumplen las Buenas Prácticas de Prescripción.