Influencia de la consejería farmacéutica en la adherencia al tratamiento farmacológico de antihipertensivos en los pacientes atendidos en el Policlínico Metropolitano Essalud El Tambo - Huancayo -2018 - Poma Vivas, Ricardo Pedro (2020)
Este estudio tuvo como objetivo general fue determinar la Influencia de la consejería farmacéutica en la adherencia al tratamiento farmacológico de antihipertensivos en los pacientes atendidos en el Policlínico Metropolitano Essalud El Tambo - Huancayo -2018. Se realizó el método científico, de tipo experimental, prospectivo y longitudinal, con diseño pre experimental, con una muestra de 38 pacientes hipertensos, En relación a los resultados, 50% tienen edades de 61 a 70 años, 61% eran sexo femenino, 55% tienen estudios secundarios, en el pre test el 53% de los pacientes tiene una baja adherencia, en el post test el 87% de los pacientes hipertensos logró adherirse al tratamiento después de la consejería farmacéutica y como conclusión la consejería farmacéutica influye en la adherencia al tratamiento farmacológico de antihipertensivos en los pacientes atendidos en el Policlínico El Tambo con la prueba de hipótesis de T student para muestras emparejadas