Eficacia del sulfato ferroso en el incremento de hemoglobina en gestantes de la posta de Saños Chico, Huancayo – 2022 - Rivas Travezaño, Eric Jhonnathan (2023)
El objetivo del estudio fue determinar la eficacia del sulfato ferroso en el incremento de los niveles de hemoglobina de gestantes que acudieron a la posta de Saños Chico. El método fue científico de tipo básico y longitudinal de nivel descriptivo comparativo, diseño no experimental. Los resultados fueron que un 88.3% de mujeres embarazadas presentaban anemia mientras un 11.8% no lo presentaba. Igualmente, que la presencia de anemia en el primer trimestre de gestación fue de 79%, mientras que en el segundo trimestre de gestación fue de 100% y finalmente que la presencia de anemia en el tercer trimestre de gestación también fue de un 100%. Se concluyó que mediante la prueba con signos de Wilcoxon hay un aumento significativo en el nivel de Hb.