Automedicación durante la tercera ola de la pandemia Covid-19 en pacientes del Policlínico Dafi Salud, Santiago de Surco – Lima 2022 - Policarpo Tucno, Liliana Zenaida (2022)
La investigación es de tipo descriptivo transversal; diseño no experimental - descriptivo. El objetivo es determinar la prevalencia de la automedicación durante la tercera ola de la pandemia del Covid-19 en los pacientes del Policlínico Dafi Salud, Santiago de Surco -Lima, 2022. La población estuvo conformada por 110 pacientes del policlínico Dafi Salud del distrito de Santiago de Surco, la muestra estuvo constituida 86 pacientes seleccionados de manera aleatoria. La validación del instrumento fue por Juicio de Expertos y confiabilidad, mediante una prueba piloto por Alfa de Cronbach, teniendo una alta confiabilidad. El resultado, se utilizó la fórmula del tamaño de la muestra de poblaciones finitas con un nivel de confiabilidad del 95% y margen de error del 5 %. Se concluyo, determinar la prevalencia de la automedicación durante la tercera ola de la pandemia, en los pacientes del policlínico Dafi Salud, Santiago de Surco, fue de un 79,1%