Nivel de conocimiento y hábitos sobre protección solar en personas que frecuentan la playa Chifron región Puno, 2022 - Huanca Condori, Ruth Diana (2023)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento y hábitos sobre protección solar en personas que frecuentan la playa Chifron región Puno. La metodología de investigación tuvo un diseño observacional - no experimental, prospectivo, transversal y de nivel descriptivo simple; la muestra estuvo constituida por 212 personas, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta mediante un cuestionario. Como resultado se obtuvo que el 43.40% refirieron un regular nivel de conocimiento y hábitos parcialmente adecuados. Lo que lleva a concluir que las personas que frecuentan la playa Chifron en cuanto al conocimiento y hábitos en conjunto sobre protección solar, evidencian regular nivel, también se podría decir que existe interés por mayor parte de la población acerca del tema.