Intervención en conocimientos y prácticas de lactancia materna exclusiva en madres lactantes del puesto de salud Huari Huancayo 2023. - Carhuaricra Alarcon, Lizbeth Lucy (2024)
El objetivo de la investigación fue evaluar los efectos de la intervención educativa sobre conocimiento y práctica de lactancia materna exclusiva en madres lactantes del puesto de salud de Huari Huancayo 2023. Como Método, se utilizó el diseño cuantitativo, de tipo pre experimental; con una muestra de 30 madres lactantes. Los resultados durante la fase previa muestran que el 66,7% mostró una comprensión media, el 33,3% buena; así mismo 16,7% muestran prácticas malas, el 66,7% regulares y el 33,3% buenas. Posterior a la intervención, el 3,3% mostró una comprensión media y el 96,7% alta, así mismo el 3,3% mostró prácticas regulares, mientras que el 96,7% mostró buenas prácticas. En conclusión, se comprobó que es efectiva la intervención educativa sobre conocimiento y prácticas de lactancia materna exclusiva en madres lactantes.