Automedicación y uso inadecuado de antiinflamatorios no esteroideos en estudiantes universitarios de una universidad nacional de Huancayo 2024. - Pizarro Rimari Gaby Jessica (2025)
Objetivo general: Determinar la automedicación y uso inadecuado de Antiinflamatorios No esteroideos en estudiantes universitarios de una Universidad Nacional de Huancayo –2024. Metodología: tipo descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. La Población fue de 411 estudiantes y la muestra con 199 estudiantes universitarios. Resultados: Los estudiantes se automedican en un 53.3 %. El uso del medicamento Prevalece por medio del seguro SIS en un 77.4 %. El lugar donde acude en un problema de Salud es a una farmacia y/o botica. La causa de la automedicación fue por falta de tiempo para ir a un centro hospitalario.Conclusión: Los estudiantes universitarios se automedican con antiinflamatorios no esteroideos.