Consumo de antiinflamatorios no esteroideos y su relación con alteraciones gastrointestinales en población adulta del distrito de Huancayo - Chavez Gallardo, Angelica Maria (2018)
La automedicación puede generar graves daños en la salud, el objetivo fue determinar si existe relación entre el Consumo de Antiinflamatorios no Esteroideos y las Alteraciones Gastrointestinales en Población Adulta del Distrito de Huancayo; la metodología es de tipo básico, prospectivo, descriptivo y correlacional; para obtener los datos se usó un cuestionario, el cual fue aplicado a 400 personas ; teniendo como resultados que un 36% se encuentran entre las edades de 23 a 27 años, de sexo femenino en el 59% y un 54% de grado de instrucción secundaria; siendo los AINES más utilizados Naproxeno en 39%; siendo la frecuencia de consumo 75% una vez al día, y ocasionándose como alteraciones gastrointestinales ardor estomacal en 38%, dispepsia en 17%.