Comprensión de la información y cumplimiento del tratamiento farmacológico, Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra -Lima 2022 - Cruz Cano, Marlinda Rosa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo encontrar la relación que existe entre la compresión de la información que el usuario presenta en relación a su nivel de cumplimiento de su tratamiento farmacológico. La metodología de estudio fue tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la muestra fueron 82 usuarios. Los resultados indican que los usuarios, presentaron una comprensión de la información regular en el 39.02% (32), en el 31.71% (26) una comprensión buena, y el 29.27% (24), una comprensión mala. Asimismo, presentaron un cumplimiento del tratamiento farmacológico en nivel medio siendo el 43.90% (36), el 31.71% (26) en un nivel bajo, y el 24.39% (20), en un nivel alto. En conclusión, existe un nexo significativo entre la comprensión de la información y el cumplimiento del tratamiento farmacológico en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, Puente Piedra, Lima.