Calidad de Atención del Personal de Obstetricia y la Satisfacción de las Usuarias del Hospital Ernesto Germán Guzmán Gonzales 2023. - Aviles Vera, Marylu (2023)
El objetivo es determinar la relación que existe entre la calidad de atención del personal de obstetricia y la satisfacción de las usuarias del “Hospital Ernesto Germán Guzmán Gonzales” 2023.como método se utilizó el tipo básico, diseño no experimental, corte transversal. Se extrajo una muestra de 169 pacientes por muestreo no probabilístico por conveniencia y accesibilidad. Los resultados de calidad de atención, 44.97% refieren mala calidad de atención, 30.77% es regular; 15.38%, buena; y 8.88% excelente. Satisfacción de las usuarias se tuvo que sólo el 31% refieren estar satisfechas y 69% refiere estar insatisfechas. En conclusión se reveló que existe relación significativa entre la calidad de atención del personal de obstetricia y la satisfacción de las usuarias del “Hospital Ernesto Germán Guzmán Gonzales” 2023 (chi cuadrado=119,444; p=0,000).